منتدى أميرهـ بكلمتي

بسم الله الرحمن الرحــيم
عزيزي الزاائر /عزيزتي الزاائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول ..اذا كنت عضو معنا
وترغب في الأضمام الي أأسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
إدارة المنتدى [/size]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أميرهـ بكلمتي

بسم الله الرحمن الرحــيم
عزيزي الزاائر /عزيزتي الزاائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول ..اذا كنت عضو معنا
وترغب في الأضمام الي أأسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
إدارة المنتدى [/size]

منتدى أميرهـ بكلمتي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكم في المنتدى

اعضااء منتدى أأميرهـ بكلمتي ..تم تغير المنتدى الى مملكة قلب الوله ..وهذا الراابط الجديد

 

 

http://amon2.p2h.info/vb/


    كيكة الشوكولا بحشوة السنكرس

    أميرة الورد
    أميرة الورد
    أمـيــر/هـ مـتـقــدم
    أمـيــر/هـ مـتـقــدم


    عدد المساهمات : 51
    نقاط : 113
    تاريخ التسجيل : 10/08/2009

    كيكة الشوكولا بحشوة السنكرس Empty كيكة الشوكولا بحشوة السنكرس

    مُساهمة من طرف أميرة الورد السبت أغسطس 15, 2009 2:27 pm

    مكيكة الشوكولا بحشوة السنكرس Domain-ecc915c5e0








    قادير الكيكة :

    3 بيضات
    كوب سكر
    فانيليا
    نصف كوب زيت
    كوب حليب فاتر
    كوب و نصف طحين كاتو
    ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
    ثلث كوب كاكاو



    مقادير الحشوة :
    نصف كوب سكر
    جوز مفروم وسط
    ملعقتان كبار زبدة
    ربع كوب حليب
    شوكولا مبشورة


    التحضير :
    ======
    # نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .


    # نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .


    # في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .


    # نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج .




    أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن

    تنويعات :
    # نضيف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة مع نصف ملعقة صغيرة بهار للطحين و حنحصل على نكهة مختلفة و راااائعة .


    # مقادير الكيكة إلي فوق تصير بعد كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة , يعني اخبزيها وبتعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها ..


    وبالعافية..


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 1:45 am