منتدى أميرهـ بكلمتي

بسم الله الرحمن الرحــيم
عزيزي الزاائر /عزيزتي الزاائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول ..اذا كنت عضو معنا
وترغب في الأضمام الي أأسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
إدارة المنتدى [/size]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أميرهـ بكلمتي

بسم الله الرحمن الرحــيم
عزيزي الزاائر /عزيزتي الزاائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول ..اذا كنت عضو معنا
وترغب في الأضمام الي أأسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
إدارة المنتدى [/size]

منتدى أميرهـ بكلمتي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكم في المنتدى

اعضااء منتدى أأميرهـ بكلمتي ..تم تغير المنتدى الى مملكة قلب الوله ..وهذا الراابط الجديد

 

 

http://amon2.p2h.info/vb/


    المندي ..

    avatar
    شوق..
    أمير/هـ مشارك
    أمير/هـ مشارك


    عدد المساهمات : 34
    نقاط : 86
    تاريخ التسجيل : 07/05/2009

    المندي .. Empty المندي ..

    مُساهمة من طرف شوق.. الأربعاء أغسطس 12, 2009 4:49 pm




    االمندي

    لطريقه

    1 – كيلو ونصف أو كيلوين تقريبا لحم خاروف قطع بكبارها طبعا
    2- 5 / كاسات أرز .. الرشيدي الرز او لأمريكي أبو سيوف
    3- مـــاء 15 كـ كـ او على حسب الحاجه
    4- 3 / فصوص مستكه
    5- 4 / فصوص هيل
    6- ربع / كـ زيت أو سمن على حسب
    7- ملعقة طعام ونصف ملح على حسب الرغبه


    مقادير الخلطه ...
    2 حبتين طماطم معصوره // ملعقه طعام صلصه
    ملعقه شاي زعفران مدقوق
    نصف ملعقه شاي بهارات مطحونه لكل من >< فلفل أسود , كمون , هيل , قرفه , عصفره . {كركم أو صبغة الزعفران } مكعب مرق الدجاج , ملح ليمون . ><
    ربع كاس زيت ,, أو سمن أو زبده
    نصف كاس ماء
    4 حبات بيض مسلوق
    نصف كاسة لوز حجازي مسلوق ومقطع شرائح ومحمص
    ربع كاس صنوبر محمص
    ربع كاسة زبيب محمص .. يمكن الإستغناء عنه

    الطريقه ..


    1- أقدحي الزيت إلي ان يتصاعد منه الدخان تقريبا .. ضعي عليه المستكه والهيل وقلبيه حتى تذوب فصوص المستكه ..
    ضعي عليه اللحم وقلبيه لمده 5 _ 7 دقائق ثم ضعي عليه الماء وأتركيه حتى ينضج اللحم
    إذا طلعت عليه الريمه { الزفره .. أو الرغوه إلي تطلع على اللحم أو الدجاج عند السلق لازم تشيليها }
    وإلا بتغير نكهة

    2- / من مقادير الخلطه أقدحي الزيت في مقلاه وضعي عليه الطماطم والصلصه والماء والمكعب مرق الدجاج وجميع البهارات واتركيه يغلي لمده دقيقتين
    3- / شيلي اللحم من المرق وضعيه في صينيه وضعي عليه الخلطه بحيث تكون على جميع قطه اللحم وتتبل بها زين
    وضعيها في الفرن لحمر اللحم تماما
    4- تقاس المرق اللحم 8 كاسات وتوضع على النار ثم يغسل الأرز جيدا ويوضع على المرق وضعي عليه الملح واتركيه هلى نار هاديه حتى ينضج
    5- ضعي الأرز في الصحن المعد وضعي فوقه اللحم المقمر ورشي الخلطه على الأرز بالتساوي ..
    6- يزين بالبيض المسلوق والمكسرات زبيب لوز وصنوبر ويقدم

    ملاحظه /// إذا استعملتي أي نوع أرز أخر ضعي مقادير الماء على حسب الأرز
    ويمكنك عمله بالدجاج ..

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 5:00 am